Сахаru. net

-1-
В этот день в Москве вьюжило,
В Токио цвела сакура,
Раз и навсегда с ужина
Я решил не есть сахара!

Жили мы тогда с Ладкою.
Согрешив, тотчас каялись...
Жизнь и так была сладкою,
Но, увы, смотрю – кариес,
И ремень давно короток,
А XL второй меряю –
Еле застегнёшь! Скоро так
Третью начинать серию!

Сказано, Ладусь, – кончено!
Слово мужика каменно!
Больше никаких пончиков,
Никаких тортов маминых!
Сахар – это ж смерть белая,
Толку от него, проку ли?
Лучше съесть хурму спелую
Или отварить брокколи!
В баньку походить русскую,
Фитнес зарядить далее!
Будут у меня мускулы,
Будет у тебя талия!

-2-
Дни текли, в шкафу сладости
Белой зацвели плесенью.
Мы сказали «нет» слабостям,
И всё меньше мы весили!
Так бы и идти об руку,
Так бы и шагать рядышком!
Но, забыв про всё доброе,
Изменила мне Ладушка!
Ох, в каком я был ауте;
В день, когда у ней, ветреной,
Я нашёл батон баунти,
Съеденный на три четверти...

-З-
Скоро год, весну вынянчив,
Новой прорастёт вехою.
Я живу один нынече,
Ладка от меня съехала.
Вечером, когда в телике
Новости идут, шоу ли,
Я приму сто грамм беленькой
И сажусь считать джоули.
А с утра меню выстрою
И в спортзал лечу с песнею!
Вот такая вот history...
Думаете, всё? Если бы!

В день, когда циклон с Питера
Жителей накрыл Мирного,
Сало с бороды вытер я
И решил не есть жирного...

                Декабрь 2018 гю


Рецензии
Сергей!
Таким необъятным оптимистическим романтизмом веет от Вашей лирики! Не надышаться! Почитала несколько.
Но отзываюсь именно под этим стихом, т.к. меня ссылочкой на него угостила одна читательница-почитательница Вашего творчества в отзыве на http://www.stihi.ru/2016/12/16/8693
Я не любитель делиться ссылками, но так уж сложилось, не обессудьте.
Тоже с радостью добавляюсь к отряду почитательниц!)
С теплом!

Галина Слайковская   05.04.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Заходите, буду очень рад! Вам вдохновения и всего наилучшего)))

Сергей Леонтьев   05.04.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.