Зим нелюдимые мосты

Лист был свободен, лист был чист,
как снег, что за ночь выпал вниз,
и не испытывал он мук
от трудных слов из, чёрным, букв.

И небеса, луной не мучась,
не сторонились темноты,
покорно принимали  участь
зим, нелюдимые мосты…

Снег во дворе был голубой,
с утра не мучился следами...
А я не маялся тобой,
и тем немногим между нами…

… Во двор, задёрганная тюлем,
смотрела пара окон-глаз.
Жаль, календарь, на этот раз
уже не болен был июлем.


Рецензии