праздник внутри

И вот снова. Ажиотаж. Праздник-праздник. Не люблю этого.
Внешние атрибуты. Накупил "мишуры", типа мне хорошо, всё отлично, праздник ведь как никак.
Праздник он в душе должен быть. А если внутри тускло и уныло...хоть полтонны "мишуры" накупи...не поможет.
Как ни странно, внутри у меня...всегда тепло и приятно. И никакой мишуры не требуется. И крайне редко бывает иначе. Да и это самое "редко" требуется иногда, для профилактики. Дабы понять как хорошо бывает...ведь все познается в сравнении. И пока не упадешь, не понять насколько было прекраснее там, наверху...условно "наверху", конечно.
Так вот. Очередной праздник. Все бегут в магазины. Толпы людей жаждущих купить "мишуры" себе и ближним. А праздник то, он внутри, и мишура, подчас, излишество. Лучший внешний атрибут праздника, душевного подъёма, это улыбка, искренняя и воодушевляющая. Для себя. И...для окружающих. Вот он настоящий праздник.


Рецензии