Я любила немногих... Из книги Впервые так...

Я любила немногих, но многим писала стихи,
И жила - так, наверно, летается только во снах,
В храме мудрый священник отпускал мне земные грехи,
выверяя мой путь на незримых, но точных весах.

Я сухими губами шептала чужих имена,
И звала - так, наверно, в бреду самых близких зовут,
Отмечтав за двоих, в этот мир я вернулась одна,
И надеюсь на то, что меня все же где-нибудь ждут.

Принимай неразумную дочь - я с повинной пришла,
Хохочи и ликуй - канут в Лету сарказм и восторг,
И поймешь ты, что я свое хрупкое счастье нашла,
Там, где ты ничего, кроме бед, отыскать бы не смог.


Рецензии
Вита, спасибо. мне очень нравится, как Вы пишите. С Рождеством.

Ирина Круть   07.01.2019 11:52     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо) Светлых рождественских дней и такого же года!)

Вита Пшеничная   09.01.2019 12:38   Заявить о нарушении