Другая жизнь, другие письмена...

Другая жизнь, другие письмена,
Соседский кот вас вежливо встречает ...
По отчеству покорно величают
И ластится бездомная луна.

Сорвавшись с неба падает звезда,
Как будто жизнь свободная мелькнула,
Мелькнуло и бесследно утонула
И не осталось дыма и следа.

Я по утрам не выспавшись встаю,
Взираю в зеркало и машинально бреюсь
И о любви не плачу, не пою,
Не плачу я, но всё-таки надеюсь.

Где остров Лесбос, там шуршит песок,
Античный дар земного притяженья
И слышится знакомый голосок, -
Малиновки  восторженное пенье.

Пастушечья любовь покорно спит,
Как Лонгус пел о Дафнисе и Хлое ...
Они с природой были только двое,
Их музыка печальная звучит.

Такие дни, такие времена.
Любовью дышат солнечные ветры
Страдания тихи и не заметны,
Любовь всегда в природу влюблена.


Рецензии
Юрий, у Вас замечательная любовная лирика, приятная и легко воспринимаемая. "Любовь всегда в природу влюблена." Прекрасен заключительный аккорд! Спасибо и всех вам благ!

Галина Лялина   15.02.2019 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, спасибо.
Приятно слышать..Вам удачи!

Ю.Алтайцев   15.02.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.