Восхождение на мыс Святой Нос

Шаг усталый, пот сбегает, а идти еще идти.
Раз решился, то не стоит мне сворачивать с пути.
Камни ровной чередою на тропинке той лежат,
А каморы тут лезут-лезут, словно сам идешь же в ад.

Долго-долго по тропинке, превозмогая все иду,
А от своей же цели, все равно не отступлю.
Вот ручей, оплот последний, мне прохлады и тени,
Но а дальше все в вершину, опять мне следует идти.

Солнце палит не на шутку, подъем со временем трудней,
Теперь по камням забираюсь, к свой я цели все сильней.
И с каждым шагом ноги сводит, кровь опресняется быстрей,
А водичка все уходит, на глоточек - не жалей.

Вот деревья отступили, склоны гор вокруг видны,
А ветерочек теплый милый, мне помогает на пути.
Вот вершина показалась, не ужели ни мираж,
А вокруг, мой взор лаская, настоящая прям блажь.
 
Куда не глянь, везде просторы, в низу заливы мне видны,
А на вершине, как в подарок, мне ручеек спешит воды.
Вот отдохну я здесь немного, водичку вкусную попью,
Ну а теперь назад дорога, довольный я вперед гляжу...   


Рецензии