Покрывало

Всё толще на взгорках травы покрывало
и день новогодний лучами согрет,
но почва грустит по муссонным металлам
сквозь горькую память засушливых лет.

Течет сквозь запруды испанских кварталов
воздушных настоев хмельная река;
и голос, и облако мысли усталой
над ней продвигаются издалека.


Рецензии