Счастье и Время. Проза-размышление

      Счастье… оно растворено во времени и сосредоточено в самых простых на свете вещах. Утро начинается снегопадом, ночь заканчивается звездопадом. Если кто-то и продолжает еще высчитывать что к чему, дай Боже ему терпения, а нам, оставляющим тьму этого мира в покое, бредущим по сверкающему декабрю, дай никогда не вспоминать то, о чем сердце не хочет говорить.
       Чтобы согреться, ты должен прежде раскрыть руки для объятий. Наши праздничные мысли  подобны одежде – свежи и чисты, каждый аксессуар важен и несет какое – то значение. И   если ты просишь Его о счастье, научи сначала самого себя замечать это счастье вокруг. Замечать, как собственное имя превращается в нежный звук, как серый город становится радостным, и, улыбаясь друг другу, готовится к Новому году. Если ты хочешь увидеть и понять настоящий смысл, просто попробуй стать счастливым! Ведь счастье растворено во времени, и сосредоточено в простых вещах… теперь это знаешь и ты! С праздником!

(31.12.14)


Рецензии