Награда января

За что на нас обиделся январь!?
Встречали, словно дорогого гостя.
В году он – первый, ну почти, как царь,
И заслужил особенного тоста.

Его превозносили, как могли –
Стихи читали, танцевали, пели…
А он нас очень сильно удивил,
Такого мы, конечно, не хотели.

Ведет себя, как будто он пришел,
Чтоб наше настроение испортить.
Привел с собой красавицу метель,
И кто кого, как будто речь о спорте.

Все дворники без отдыха и сна,
Скребут и чистят, несмотря на праздник.
Понятно, что не лето, а зима…
Но что задумал наш январь-проказник!?

Прогноз нам обещает: «Снегопад».
И: «Будьте осторожны на дорогах».
Январь, хоть для приличия, брось взгляд –
Ведь снега на дорогах очень много.

Морозы были раньше в январе
На Рождество, а также на Крещение.
Все непонятно стало, как в игре,
Ждем каждый день мы новых приключений.

Ветра, обычно, дули в феврале,
И даже дети все об этом знали.
Все перепуталось. Проснешься на заре,
В окно посмотришь – все не как мечтали.

Да, многое зависит и от нас,
И то, как мы относимся к погоде.
Должны мы говорить: «Погода – класс!»
Нам все же легче, чем  самой природе.

Мы погуляли и пришли домой,
Чай выпили с малиновым вареньем…
Качает ветки елей ветер злой,
И нет у елей от него спасения.

Ну, ели, как пример. И всюду так.
Но зиму пережить всем как-то надо.
А снег зимой он не погодный брак…
Так будем думать – это нам награда.
 


Рецензии