***

Каково видеть мир на трезвую голову?
Восхищаться нечем, кажется мальца.
Как начертить за черной белую полосу,
Если у депрессии нет ни края, ни конца?

Быть благодарным дню новому как?
Энтузиазма когда последний грамм иссяк.
И ничто не радует в этом мире больше.
Душевно больной, как стекло без дорожек.

И нет... Совсем нет! Далеко не музыкант
Ни ритма не ищет, ни подбирает такт.
Ценитель искусства? Отнюдь.
Скажем так, коротает путь.

Он не снимает разительных кадров.
И вряд ли напишет текста на века.
Отрезан путь и на шоу талантов.
Зато неустанно уставлен в экран.

Протест ощущает где-то в груди
Тихий рвёт голос изнутри на куски
"Я в тебя верю, но не на том ты пути!"
Вновь упустил, посты листая сети паутин.

Его захламлённая лачуга - живой натюрморт
А в главной роли овощ, точнее сказать Он.
И стерпит, и простит, и не подаст виду
Хоть стриги ты на глазах, последнюю скотину.

Не выйдет третьего на митинг января,
Кто он, воли против идти вечного царя?
"Ничего не изменить" - девиз нашего героя.
Лексикон же состоит из слюнтяйского помоя.

Исследует дно океана! Максимум ванной.
Жизнь на диване считает желанной.
Он оккупирует марс! Но только батончик.
Вынь из зоны комфорта, с собою покончит.

Быть благодарным дню новому как?
Энтузиазма когда последний грамм иссяк.
И ничто не радует в этом мире больше.
Душевно больной, как стекло без дорожек.

Каково видеть мир на трезвую голову?
Восхищаться нечем, кажется мальца.
Как начертить за черной белую полосу,
Если у депрессии нет ни края, ни конца?

2018


Рецензии