Время сжигает мосты

С прошлым расставаться не легко.
Как бы там и что не говорили.
Кто-то, в голове, или Никто,
Как жонглёр, словами: или-или.

Хоть ушло, а "тут" или "не тут".
Всё в процессе. Чьи-то интересы,
Заговором всех адвакатур:
Кесарёво - не забудет кесарь.

Отдаёшь. На аверсе - лицо! -
Память давит, тяжеленным прессом -
Подпишите! - выдаёт листок,
Вновь напоминая о процессе.

Некто...как-то...заменил Никто.
Дакто-карта - отпечатков пальцев.
Очевидец заявляет что:
Погорельцы, те же пострадальцы.

- Я не жёг в ушедшее мосты!
Это сущность времени такая!
Помню. Точно. Уходила ты -
Я стоял безогненным у края.

Спичек не было. Бензин и керосин?
Я не пьющий огненную воду.
Нет! Без никого. Я был один...
Приговор: Поэта - на свободу!

Задышал. Не камер спёртый дух.
Под ногами - твёрдая поверхность.
На старуху  тысяча прорух, -
Ни одной на само-себе верность.


Рецензии
Нет мостов, и обвинений нету -
К звёздам есть проложенная трасса,
Не сдержать решёткам дух Поэта
И не сшита сбруя для Пегаса.
++++++++++++++++++++++++++

С Новым Годом! Всех благ этого мира - и, конечно, вдохновения и новых стихов!

Елена Гусельникова   02.01.2019 10:42     Заявить о нарушении
Обнимаю! Спасибо! И С Новым!!!-- конечно...

Бри Ли Ант   02.01.2019 10:45   Заявить о нарушении