Рыбка золотая

Я поймала рыбку в море:
"Рыбка золотая,
Как проводишь дни на воле?
Как жизнь твоя морская?"

Блеснув на солнце золотом,
Рыбка улыбнулась.
Не удивив меня ответом,
На волне морской качнулась.

"Я исполню три желанья"-
По человечески сказала,
Хвостом махнула на прощанье
И в синеве морской пропала.

"Ну что ж придумать мне?
Какие главные желанья загадать?"-
Вот снова рыбка на волне,
Готова уж заданья выполнять!

И я сказала весело и твёрдо:
"Испони для меня лишь ты одно,
Дай людям счастья много- много
И пусть достанется и мне оно!"


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне понравилось. Если все счастливы, счастлива и я. У меня тоже есть стишок про золотую рыбку:

Золотую рыбку в озере поймала,
Сразу три желания в миг я загадала.
Отпустила рыбку, пусть себе плывёт,
Кто-то, как и я, тоже её ждёт.

С уважением!

Елена Камнева   09.01.2022 13:39     Заявить о нарушении