Родные руки, дорогие очень...

  Дочь изнывала от досады:
  она стыдилась матери своей,
  а мать водила дочку в детский садик
  и провожала в школу до дверей.

- У всех есть мамы, но они красивы,
  за что же мне уродина дана?
  Лицо все обожжено, руки сини...
  Пугает своим видом всех она!

  Росла девчушка. Подошла с вопросом:
- Скажи-ка, мама, что это с тобой!?
- Да, дочка, ты красивой стала, взрослой,
  и очень доброй, лучик мой родной!

  Когда ты была маленькой и кроткой,
  лежала в колыбельке день и ночь,
  дом загорелся: старая проводка...
  Пожар хотел украсть и мою дочь...

  А как жить без тебя?! Кричит ребенок...
  Я кинулась в огонь, нашла тебя,
  к груди прижала самый ценный сверток,
  и шла сквозь боль, рискуя и любя.

  Огонь лизал лицо и мои руки,
  забрал мою красу, печали нет!
  Я счастлива: есть ты и будут внуки,
  а значит, я незря пришла на свет!

  Упала дочь пред матерью в поклоне,
  прижала руки матери к себе,
  они роднее всех, пусть Мир огромен,
  но эти руки- главное в судьбе!

  Родные руки, дорогие очень...
  Мы эти руки видим у Христа:
  он нас спасал Голгофской темной ночью,
  распятый у огромного креста.

  Грехом своим мы пригвождали руки,
  грехом своим казнили мы Его...
  И до сих пор мы слышим эти звуки,
  Как гвоздь сквозь кости был забит легко...

  Господь не думал о себе в то время,
  Он думал о  живущих на Земле,
  Он на Себя взвалил все наше бремя,
  чтоб жили мы всегда в любви, в тепле!

  Христос нас вырывал из темной бездны,
  от дьявольских грехов спасал нас всех,
  Он шел на крест и праведный, и честный,
  уверенный в свой завтрашний успех!
 
  Склоняем мы колени пред Голгофой:
  Христос надежду дал нам на века,
  иначе жизнь была бы катастрофой,
  ее спасла  Господняя рука!
  Аминь!




 


Рецензии
Радостно читать такие глубокие стихи о вечном, о любви Бога к нам. Спасибо вам большое! Благословений в творчестве ❤🙏🏻

Анна Телеус   22.07.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.