Ветеран и зав

Вызывает раз нежданно
рядового-ветерана,
час приёма указав,
наш не самый главный зав.

Пригласил меня к беседе
(я ж мечтала об обеде),
зевоту с трудом таю,
но почтительно стою...

Он невежество ругает,
что, мол, хамство процветает,
что творится беспредел...
Так полсмены он зудел!
Я стояла, он — сидел.

Наконец, сказал он прямо:
— Бабка Вы, не просто мама?
Так трудиться Вам на кой?
Не пора ли на покой?

Вот зануда! Вот зараза!
Не читал он, знать, указа!
Ведь, права мои поправ,
сам рискует быть "не зав"!
31.12.2018


Рецензии