Прощай тиши иллюзия

Снегом запорошило,
Все тропки во дворе,
Выглядит заброшенно,
Автомобиль в окне!
Орнаментом и кружевом,
Снежинки вяжут плед,
Скрывая им услужливо,
Оставленный мной след!
Темень внешним ворогом,
Крадется вдоль плетня,
Отгородившись пологом,
Таинственность храня!
Подслеповато щурится,
Надев пенсне фонарь,
Дом поземкой пудрится,
Чтоб срыть седую старь!
Внутри его спасительно,
Камин пыхтит теплом,
Запах восхитительный,
Березовым дымком!
Завален стол изысками,
На вкус любой и цвет,
Игристыми напитками,
Коробками конфет!
Звучит негромко музыка,
Часов размерный ход…
Прощай тиши иллюзия,
Сегодня Новый Год!!
Пусть покой нарушится,
Веселым торжеством,
Ото сна пробудится,
Мой задремавший дом!
С кремлевскими курантами,
Стартуют чудеса,
Фейерверков залпами,
Взорвутся небеса!
Виконт 2019г.


Рецензии