Новый год в 30 и 90

Новый год. Гирлянда светит
Разноцветными огнями.
Вот представь. Мне 30. Дети
Спят в кроватках рядом с нами.

Мы с тобой готовим кушать.
Ёлку вместе наряжали.
Новый год нам греет души.
Стол стоит в огромном зале.

Там и курица, и фрукты,
Газировка и конфеты.
В холодильнике продукты.
Всё второе подогрето.

В платьях с дочкой мы сидели.
Вы же с сыном в двух костюмах.
Пили, ели, песни пели.
Отмечали всё без шума.

Были счастливы все вместе.
Улыбались, танцевали.
В полночь мы включили вести.
Президенту слово дали.

Бой курантов. Звон бокалов.
Загадал ли ты желанье?
Ничего не загадала.
Вы – судьбы всей дарованье.

Я мечтала о детишках.
Я хотела быть счастливой.
Дочка спит в кроватке с мишкой.
Сын с ней рядом. Это мило.

Время – час. Балкон. Объятье.
Поцелуй. Салют. Чудесно!
Дом. Мы вместе на кровати.
Нам друг с другом интересно!

Просыпаюсь утром. В восемь.
Пью опять свои таблетки.
Вместе снова встретим осень.
Там... Зима... На табуретку

Встанет кто-то из детишек.
И прочтёт стишок про ёлку.
Про бельчат, лисят и мишек.
Про зелёные иголки.

Будет доченька снежинкой.
А сынок пиратом станет.
Кукла, сладости, машинка...
Волшебство вокруг витает.

Будет ёлка и гирлянда.
Будут шарики, салюты...
Вместе станем мы командой.
Будем жить всегда в уюте.

Вот представь. Мне 90.
Ну представь! А вдруг так будет?
В нашем зале снова гости.
Дети, внуки... Много люда!

Мы всё держимся за ручки.
Смотрим очень нежным взглядом.
Наши дети, наши внучки
За двоих безмерно рады.

Так умрем с тобою вместе.
Будем вместе до могилы.
Муж-жена. Жених-невеста.
Он любил. Она любила.

2.01.19


Рецензии