Новый 2019 год в Израиле!

   
Мы Новый год встречаем не впервой,
Его приход отметил здесь сентябрь,
И  снова  Новый год не за горой,
И за окном - уходит в быль декабрь.

Пусть истинно, история планеты,
Насчитывает миллионы лет,
Мы счёт ведём, как  делали прадеды,
Нам  до других подсчётов дела нет.

И пусть китайцы, и корейцы, и индусы,
Приходу  лет имеют свой подсчёт,
А мы в Израиле, как и в былом Союзе,
Ведём счёт дважды, каждый новый год.

Нам счёт годов, как и людские лица -
С одним в застолье яблоки и мёд,
С другим, салат и холодец с горчицей,
То,  от закусок этих  кто уйдёт ?

И потому-то мы, не сожалея,
Не раз, умеем  новый год встречать,
Как россияне и, как здешние  евреи,
Его готовы  дважды отмечать.

И не секрет, друзья вы дорогие,
У всех наверно было на виду,
Ч то новый год встречали мы в России
По стилю старому, и третий раз в году.

Но здесь, увы, мы третий раз не можем,
Уже нам возраст это не велит,
Хотя, общенье нам полезно всё же,
Пусть только Господь годы нам продлит !


Рецензии