И в шутку, и всерьёз

Я проснулась и спросонок,
что за звуки не пойму,
вижу- это поросёнок
тихо стукнул в дверь мою.

- Я сейчас дверь вам открою,
заходите- говорю.
-Стол я скатертью накрою,
молочком вас напою.-

Он небрежно вроде фыркнул,
сам к столу и подошёл.
Глазками по стенам зыркнул,
к Мурке прямиком пошёл.

Кошка быстро встрепенулась,
недовольная была.
Враз спина то изогнулась,
место отдала сама.

Значит будет год успешный,
ведь пришла сама свинья.
Прошлый-то был неутешный,
вся в заботах голова.

Радовалась, размечталась,
не заметила сама,
а в углу вонь появилась,
вот свинья и есть свинья.

Оказалось, спозаранок
соседка стукнула и ушла.
Это, мол, тебе подарок,
год то - Розовая, но Свинья.


Рецензии