Когда уходишь по-английски

Когда уходишь по-английски,
планируя не возвращаться,
отправь хотя бы смс-куу —
нехорошо так расставаться.

Ну намекни хоть об обидах,
иль объясни свое решенье:
мол, все — закончились игрушки,
и больше нету притяженья.

Еще порою злые люди
свой черный цвет замазав белым,
разложат пастилу на блюде,
побрызгав ядом между делом.

Они хихикают лукаво,
следя, как ты берешь кусочки.
И в ушко заливают лаву,
из лжи и лести спутав строчки.

И вот — разрублены канаты,
мосты порушены в мгновенье.
Себе даруешь ты награду,
без сожалений о решенье.

Река несет через пороги
обрывки слов, осколки мыслей…
Хоть в параллели две дороги,
но скрыты дымкой недомыслий.

Закровоточат вдруг мишени,
лишь тетивы коснутся пальцы…
И что с того? Давно мы тени,
с душой убитою скитальцы.

3.12


Рецензии