Когда разгонится орава?

http://www.stihi.ru/2018/12/31/7818

Вокруг пустые разговоры,
А у людей потухли взоры.
Сидят за праздничным столом,
А на душе, там, горький ком:

Всё та же стая воровская
И жизнь ломается людская!
Когда разгонится орава?
Тогда появится Держава!




Отклик:

Принесла война руины,
Гибнут дети и мужчины!
Вы нам правду написали:
Гнать ораву! Как достали!
Веселимся, а глаза тоскливы:
Обнаглели стаи воровские!
Трудно жить народу ныне,
На горящей Украине.

Татьяна Нистюк


Мы ожидаем хорошего,
В Год Быка пригожего,
Орава прибавляет количество,
Сколько будет ещё циничного?
Вы держитесь, сколько можете,
Говорят, с ухмылкой, нам,
Строя дворцы, набивая карман.

Наталья Москвитина 


Чтобы вновь была Держава
в фильме с песней Окуджавы,
нужен Сухов, а не Зе
и не Байден на козе...

Родин Владимир


Наверно мы не доживём,
Оравы больше с каждым днём,
Не пухнет с голода она,
Союзом крепким скреплена!

Геннадий Смирнов 2 


Рецензии
Спасибо, Евгений, за меткие определения нынешней власти. Успехов в творчестве желаю и прекрасного настроения! С уважением.

Людмила Мизун Дидур   11.02.2021 16:44     Заявить о нарушении
От души благодарю, Людмила. Всего доброго! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.02.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.