В вазочке цветы

Шкафчик высится в прихожей,
В нише - вялые цветы,
кот, на дьявола похожий,
рвет засохшие листы.

Я кота с утра гоняю,
мне так дорог тот букет!
Видя флоксы, ощущаю
из ушедшего привет.

Видно кот не понял толком,
чем я в жизни дорожу,
из - под шкафа смотрит волком -
перекормленный буржуй.

Лучше б смёл всю паутину
над шкафами с потолка,
но ему важней в перину
сунуть толстые бока.

Я в приметы слабо верю,
у меня душевный криз,
не понять дурному зверю
мой пугающий каприз.

Всё ушло, всё без возврата,
и судьбу не повернуть,
а давнишняя утрата
изменила жизни путь.

              1.01.19г.


Рецензии
Михаил, очень симпатичные стихи! Тебя и твоего кота с Новым годом!

Вит Уйманов   02.01.2019 14:43     Заявить о нарушении
Виталий! Я сегодня пошел в другую сторону,рубанул по совести. Пусть.М.

Солдаткин Михаил Александрович   03.01.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.