Донор дыхания

Донор дыхания -он же не вечен?
Попробуй, теперь без него проживи!
Не будет ни слов, ни заманчивой встречи.
Все это фантазии и миражи.

Ведь где-то по-прежнему грустно и зябко,
А ты забываешь, все то, что гнетет.
Минуты общения были подарком,
Разбившейся вдребезги птицей на взлет.

Слова ни о чем, и слепая беспечность,
Что вечер подарит кусочек тепла.
Казалось, что тихая эта сердечность
Была обоюдной….,но где же зола?

Нет в мире ни чуда, ни постоянства.
Игра в настоящее, как витражи.
Цветные обломки, скорей хулиганство
играют мечтой обреченной души.

Все живо, все ярко, реально до боли
и горы, и звезды без суеты….
Но вдруг налетит ощущенье неволи
По-прежнему бог одиночества ты….

Свинцовое небо прольется на плечи
Всей тяжестью мыслей и прежних утрат.
И боингом срубит печальные свечи,
Двух небоскребов, что в небо глядят.

Все так символично, включая прогнозы.
Закономерность разрушить нельзя.
И только слова растерявшейся прозы
Мне шепчут: «Держись!» Виновато скользя.

Как ангела крылья легка их походка,
тысячелетий запас за спиной
Паденья и взлеты: пропажа, находка
И жизни не хватит расстаться с виной.

Я донором буду, дыханием ветра
пусть это не ценят, в потоке людском.
Важнее другое: оставить полметра
до чуда, до счастья в сердце другом.

Успеть и понять, как наш век быстротечен,
Иной раз кому-то подставить плечо.
Донор дыхания -он же не вечен,
И сердцу от боли порой горячо.


Рецензии
Нет в мире ни чуда, ни постоянства.
Игра в настоящее, как витражи.
Цветные обломки, скорей хулиганство
играют мечтой обреченной души!!

И мне понравилось!
Успехов)

Натали Вайсгайм   13.01.2019 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.