Новый год

Под бой курантов
Пулей-пробкой
Из-под шампанского
Вырвался, выстрелил,
Осел в сознаниях,
Пространствах,
Временах,
Оделся в бесчисленное
Конфетти поздравлений,
Зажёгся звёздами
На каждой ёлке,
Запечатлелся в блеске гирлянд,
Незримо и приветливо
Помахал с экранов телевизоров
Рукой старых добрых фильмов
И вдруг пожалел,
Что негде ему приклонить голову
И выпить невозможно.

02.01.2019


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.