Сапфир

Змеи затеяли строить потери нам,
С этой поры мы два тела – отдельно,
И мы не похожи лишь верой на демонов,
Дева моя, Ева, что ты наделала...

Первый шажочек из сада великого...
Пикколо дай или в миг приручи-ка нам
Зло, что разбило нас в крохи от ликов до
Пят, в коих душу загнало и выкинуло.

И отныне напишутся строки
О ворохе бед, что на нашей дороге.
Я многими тропами шел, но в итоге
Ты в облаке, а я опять одинокий,

И в пропасти жизни мы вечно болеем, а
Жизнь – это пропасть, что смертью навеяна.
Мне из двух зол, безусловно, виднее,
Где целое, а где уже и не склеить.

Во тьме обойдусь без лучин и сапфиров,
Путь лирой стелю, но на слух не котирую.
Знаю, что грудью иду на рапиру –
Дать свету дорогу от сердца до мира.

2.01.19


Рецензии
Евгений, первый катрен необыкновенно звучен.

Елена Хафизова   12.01.2019 15:56     Заявить о нарушении
стих-цепочка) змейка. люблю непрерывную текучесть

Титкин Евгений   12.01.2019 21:23   Заявить о нарушении