Минуты славного полёта

 Я шла с высокою тоской,
 А скука в спину всё толкала...
 Ах, сколь написанного мной -
 Душа читать уже устала.

 Писала часто, допоздна...
 Уже тошнит от вдохновенья!
 И этих хлопьев белизна -
 Глазам такое наслажденье!

 Как эту чистоту сберечь
 Хотя бы в праздник новогодний?
 Быть может добрый ангел встреч
 Пошлёт мне спутника сегодня.

 И он мне свой подарит стих,
 А я влюблюсь опять в поэта...
 Хотя я знаю: это - миг.
 Проходит всё...Пройдёт и это.

 И снова выльются в побег
 Минуты славного полёта.
 Останусь только я и снег
 Запечатлённые на фото...


Рецензии