Шёпот вод вечных прудА

            Ижевск

В каждом свиданье с тобою
Я нахожу для себя –
То россыпь звёзд над волною;
То радость нового дня,
Что переулком сбегает
К бьющей о берег волне;
Крики над лодками чаек
Дарит рассвет в тишине;
Льют  перезвон свой куранты
В шёпот рассвета и вод.

Вечностью венчан с пространством
Город встречает восход.
И, на усталые руки
Улиц,
И длань площадей
Ветром доносятся звуки
Новых рассветов с полей,
Чтоб,
День грядущий встречая,
Город мой,
Ты хорошел.
Чтоб о тебе весть без края
Ветры несли за предел
Дел твоих добрых и славных.
Чтоб,
Сквозь века,
Навсегда,
Был для души самым главным
Шёпот вод  вечных  прудА.


Рецензии