Моя деревня

Как сладко спит моя деревня,
А в небе спит Луна-царевна,
равно бездушная ко всем.
Светает поздно, уже семь.

А во дворах повсюду гам,
То здесь доносится, то  там -
Мычат коровы,  блеют овцы,
И зажигаются  оконца.

И лай собак, и звук кнута,
Все снова с чистого листа.
Деревня делает работу
и в воскресенье, и в  субботу.

С утра до вечера в поту,
И им ещё гореть в Аду?!
Они  ведь жили, как  могли,
Да, это знаете всё сами.

За то, что соль они земли
Благословенны небесами!


Рецензии
Хорошо сказано просто прелесть!

Александр Шуванев   03.01.2019 12:37     Заявить о нарушении
Александр ,спасибо большое !

Лидия Бахилина Иванникова   03.01.2019 14:10   Заявить о нарушении