Мне бы зиму пережить

Я надену фирменные топики, -
Как же я устала от хлопот!
И уеду в солнечные тропики,
Там, где лето жарит круглый год.

Эту зиму тропиками бредила -
Зябко под метелями кружить.
Говорили:  «Слишком привередлива»,
Только  мне бы зиму пережить.

Просквозило снежными бореями,
Крыша от мороза протекла.
И под пледом между батареями
Жду с тоскою летнего тепла.

В тропиках БАНАНЫ с апельсинами,
Можно их задаром просто брать.
И с аборигенами красивыми
На песчаном пляже загорать.

Там, на островах, пусть даже маленьких
Ни мороза, даже снега нет.
Я продам перчатки, шубу, валенки,
И куплю куда-нибудь  билет…

Сладкий сон прервал трезвон будильника -
Покидать не хочется постель.
Не скрипит лишь дверь от  ХОЛОДИЛЬНИКА,
А за окнами опять метёт метель.

Как в мороз мне выглядеть красивою? -
Видно с пляжем вышел перебор…
Хорошо, хоть йогурт апельсиновый
Сохранил мой бытовой прибор.

Вновь туда, где снег шуршит за стёклами,
Там трамвай на остановке ждать…
Эх, судьба! - Носить мне шубку тёплую,
И под пледом верить в благодать.

                На конкурс Парада Иллюзий Хитрая Парочка.
                Тема: «Бытовая техника» и «Тропики»
                http://www.stihi.ru/2018/12/20/4392


Рецензии