Войны не видел...

Нагрянет горе - на Руси завЕдено
Являться за поддержкой на погост...
Печные трубы, что огнём не съедены,
Стоят, как обелиски, в полный рост.

Они - истцы, они же - и свидетели.
Ужасен к Небесам безмолвный крик.
Враги в дома не зря снарядом метили,-
Ведь это жизни будущей родник.

Над пепелищем лист, как символ бедствия :
Ищи , мол , если выжил, адресат...
Войны не видел. Видел лишь последствия,
По ним и представляю сущий  ад.


Рецензии