Нам страна дорога...

Оркестровая медь
Труб, манящих и звуком, и светом,
Заставляет забыть,
Что отныне мы все - старики.
"Нас не нужно жалеть...",-
Повторим за известным поэтом,
В побирушки-просители
Нам уходить не с руки.

Мы поблажек не ждём,
Да на это верхи и не скоры.
Но хотя бы в глаза
Посмотреть ветеранам изволь!
Мы ещё поживём,
Мы послужим для власти укором,
И цензура бессильна
Стереть наши слово и боль.

Мы совсем не затем
Возрождали из пепла Россию,
Чтоб отдать проходимцам
Каким-то державный штурвал,
Чтоб, творя беспредел,
И мораль, и закон  пересилив,
На монетном дворе её
Кто-то фальшивую славу ковал.

Нам страна дорога.
Каждый здесь зачинался и вырос.
С партбилетом и с богом
Случалось ходить напролом.
И -- не надо врага,
Коль её продают, не торгуясь,
На вынос,
А всесильная власть
По-партнёрски мирится со злом.


Рецензии