Народ безмолвствует...

Я был и состоял,
Я приходил и брался,
Я нежности тепло
Усердно сохранял.
А жизнь - она текла
Совсем не ритме вальса,-
Скорее, как в горах
Случившийся обвал.

Увы, не вышло мне
За хвост схватить удачу,
И не катался в счастье
Я, словно в масле сыр,
Но ничего менять
И проживать иначе
Не стал бы. Ерунда,
Что душу стёр до дыр.

Лукавые слова
Способны сбить с дороги,
Внезапный поцелуй,
Как хмель, ударит в мозг.
Но я  не из таких  -
Тщеславных и убогих -
Не таю как свеча,
Растапливаясь в воск.

А жизнь у нас пошла -
Сплошная прорва зрелищ !
Чиновное  ворьё
Дербанит  не стыдясь.
Несчастная страна !
Ты смотришь и не веришь :
Из несусветной грязи
Встаёт за князем князь.

Вздымаются дворцы,
Хоромы и заборы.
Секъюрети людей
Шугают от ворот.
Лихие молодцы
Сменили лаек свору...
Народ молчит и  ждёт
Семнадцатый  вновь год.


Рецензии