Дождь в декабре

Мороз Декабрь вступил в права,
Привел он зиму за собой.
Была она чуть-чуть жива,
Осень не пускала на постой.
Декабрь Дед Мороз серьёзный,
Он на защиту зимы встал,
Бывает даже грозный.
Морозом осень пощипал.
-Знай месяц свой- сказал зиме,
-Быть может ты поможешь мне.
Укрой покрывалом замерзшую землю,
С морозами я немного помедлю.
Пока развезу подарки детишкам,
Тебе из серебра накину пальтишко.
А ты поиграй, помети по полям,
Давно не хватало метели здесь нам.
Мосты Я на реках пока наведу
И вместе с тобой по жизни пойду.
Идет по земле уже старый декабрь.
На пятки ему наступает январь.
Спешит… не успеет доделать дела.
Ох ,как он устал… видно старость пришла…
Зима молодая снегом чистым полна ,
Над дедом глумится, смеется она.
С ним хочет в снежки играть до утра.
Поник  совсем  наш Декабрь...
И слёзы текут уже по щекам.
-А …ты играть задумала  со мной,
Так пусть тебя прогонит дождь проливной
И в декабре под Новый год,
Весь вечер крупный дождик льёт.
А дети заскучали , да… что за Новый год,
Уже двеннадцать скоро, а дождик все идёт.»
Январь готов исправить, что деда натворил
И Зимушку  на Землю скорее возвратил.
Глубокими снегами стал землю застилать,
Мосты на реках править ,морозы раздавать.
И ребятишкам радостно…пришла Зима опять,
Декабрь ,наш старый дедушка, не смог её прогнать!!!
А эстафету дедушки Январь- внук подхватил
И все подарки дедовы  детишкам подарил!!!


Рецензии
Правдиво, замечательный стих, Галина!

Жюр22   20.11.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!
С уважением.

Галина Чурсанова   20.11.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.