Русские

 У русских есть одна черта –
Они за Родину в ответе.
И не дурак – Иван-дурак,
Коль эту чёрточку отметил.
                Терентiй Травнiкъ


У русских много разных черт –
И за страну они в ответе,
И Бог, наверное, нас метит,
Что не в богатстве видим свет.

Мы – то безбожники, то святы,
То отдаём, то продаём,
То брат идёт войной на брата,
То лжемессию снова ждём.

Когда же верить будем свято
В себя, в могучую страну,
Куда, народ наш совесть спрятал,
Как будто он живёт в плену?


02.01.2018


Рецензии