А сын не знает, что папа болен

А сын не знает, что папа болен.
Хоть служба в Армии, - не воля,
Но понимая свои роли,
Для сына жаждешь лучшей доли,
Жену не много успокоив,
Молчишь, как рыба на мели.

Диагноз - рак желудка,
И это вам не шутка,
Друзьям не много жутко,
Удивлена родня.

А сын спокойно служит,
Не зная зимней стужи,
А вот когда вернется,
И мы, под летним Солнцем,
Бросая гальку в море,
И прошлого не помня,
Душевно и свободно
Про все поговорим.

Как мы на выходные,
В те, времена простые,
Гоняли на рыбалку...
А как-то в зоопарке,
Нас клюнул попугай.
Про новеньких соседей,
И про успехи Феди,
Ему, как одноклашке,
Весь мир принадлежит.
Ну а затем, присевши,
На камешки морские,
И звуки волн внимая,
Смеясь над крабом местным,
Серьёзно помолчим.

Ну, а пока сыночек,
Пусть капли между строчек,
У папы все прекрасно,
Ты, главное пиши...

22.10.2018. 19:00


Рецензии