Медитация. Человек и Космос

***
Плавно и медленно.
Комната,
Свет,
Медитация…
Лунная музыка всё заполняет пространство.
Звёзды вечерние ярко горят.
Анимация.
Людям на радость Вечной Вселенной убранство.
Пьет рыжий кот молоко из реки полнолуния.
Время-алхимик – из горечи сделал лекарство.
Спят на окне белый фикус, гранат и бегония -
Флаги из вечной весны это тихое, скромное братство.
Космос – порядок. По полочкам всё здесь расставлено.
Вот бы и мне разобраться в тревогах, смятении!
Беды и горести – всё за плечами оставлено.
Есть лишь Надежда. Надежда всегда о прощении.
Медленно-медленно Время покатится шариком.
К сонным бессмертным созвездьям, певучим долинам.
Время мое, называется празднично, – Маликом.
Маленьким принцем, идущим к заснеженным, горным вершинам.
Космос и Время. А здесь человек, – лишь песчиночка.
Прячется счастье – в поэзии, мудрость – в доверии.
Спи, мое дитятко, спи, золотая былиночка!
Да испроси, для меня, перед Богом прощение.
*
Прим. Автора: Малик (перс.) – Ангел, принц.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии
Прорвись сквозь сети ловких слов...
Тропинку в темноте найди для жизни...
В ней знания свои вложи...
В ней красоту Земную опиши...
Любовь как солнце сотвори...
Любовь большую, светлую и греющую душу!

Любовь какое слово...
Значений множество, но суть одна.

Любовью жизнь полна!
Куда не глянь, что не услышишь, везде она!

Ты улыбнись!
Ты просияй!
Заставь себя блеснуть от счастья!

Рассвет пришел, а это знак!
Для радостного и нового сегодня!

Артур Вечный   02.01.2019 11:55     Заявить о нарушении
Замечательно!!!
Света и радости.

Альфа Елена Калиганова   04.01.2019 19:19   Заявить о нарушении