Виртуальность

Как в мире виртуальном всё прекрасно;
Не задевает ежедневный быт.
И если секс, то только безопасный.
А если надоест, то замолчит.

Подснежники зимой? Да сколько хочешь!
В июльский зной весенняя капель.
И каждый день рождение пророчишь
Большой любви. И в январе апрель.

А захотел приходит снова август,
И снова ласковый морской прибой.
В любое время года только радость
И встреча под счастливую звездой.

Настигнет виртуальная печаль,
В реальной жизни всё не только бело.
И пожелтела поздней осенью вуаль.
Как только ты придумать так сумела?

Богата виртуальная фантазия;
Живи тем, что придёт тебе на ум.
А захотел; придумал безобразие
Измену, подлость и ненужный шум.

А надоела виртуально нежность;
Придумать можно что-то поострей.
И вот уже тебя сжигает ревность,
И вот уже теряешь ты друзей.

Как просто виртуально посмотреть
И принять виртуальное решение.
Но отчего не виртуальна смерть.
И не бывает виртуальным воскрешение.


Рецензии