Ты унеси меня пурга

Глухая и суровая тайга.
Избушка зиму домом служит.
Вокруг меня поёт пурга,
Снежинки в буйном вальсе крУжит.

Деревья стонут на ветру,
Тоской,печалью наполняя душу.
И мне совсем не по нутру
Стенанье это за стеною слушать.

Борясь за жизнь,сомкнувшись в круг,
Но под напорами стихии,
В какой-то миг,сломавшись вдруг,
Крушась со вздохами глухими.

Меня,как их,не пощадит судьба.
Дела порой совсем плохие.
И с уст моих летит мольба
К тебе могучая стихия.

Ты унеси меня пурга,
Кружась и злобно завывая.
Туда,где вечные снега,
Как пледом землю укрывают.

От бед мирских меня укрой,
От сердца ранящих картинок.
Быть может обрету покой
Под шёпот сказочных снежинок.

15.11.2018 г.


Рецензии