Сведомые

Враги не москали нам, и не даже ляхи,
А тот, кто ближе нам к своей рубахе,
И жадность наша, только посмотри,
И зависть наша, что съедает изнутри.
Мы как ужака вьёмся на своём пути,
Чтоб от проблем своих нам всем уйти.
И ждём мы помощи неведомо откуда,
И вечная надежда наша лишь на чудо,
И вот, имея ту гнилую сущность нашу,
Испить уже до дна придётся эту чашу
Людского горя, что тогда сварили мы,
От всей такой майданной кутерьмы,
И никому тихонько не удастся отсидеться,
В укромном месте где-нибудь погреться,
И спрятаться в обитель незаметную свою,
В такой хатёнке тихой где-то на краю,
Не думайте, москаль придёт и нас спасёт,
Иль может наше лихо мимо пронесёт,
В церковные ряды внесли ещё раскол,
Замыслив церковь посадить свою на кол,
На майданутых будет это грех лежать,
Тогда ответа никому вовек не избежать,
Придёт нам время наши камни собирать,
И всем Суда от Бога нам не избежать.
***


Рецензии