Поэт и Муза

    Много говорилось о Любви
    И о Нежности много говорилось.
    Листья и осенние дожди -
    Всё это, конечно, тоже было.
   
    Строки подбирал поэт,
    Создавая повесть о нетленном,
    Следуя избитым рифмам в след,
    Белый лист терзая постепенно.
   
    Требуя от автора небес
    Выдать срочно яркую тональность,
    Сочетая с разумом движение телес,
    Понадеявшись на божию лояльность.

    Ну а там, где сны так скоротечны
    И летают ангелы вблизи,
    Посчитали сей порыв беспечным
    И не дали Музы до поры.

    Размахнув тогда пером гусиным,
    А быть может, гигабайтом в соц. сети,
    Наш поэт впитался в Их картины,
    Перестав иным Богам служить.

    Утонул в небесных красках всей душою,
    Страстно призывая твердь и пот,
    Воспевая женщину святую -
    Ту, что благовонья в спальне жжёт.

    Удивилось сверху руководство
    Дерзкому напору бунтаря.
    А один из божьего посольства
    Даже предложил пред ним закрыть Врата.

    И как только наступили сроки,
    В тоннеле тёмном замаячил свет.
    Всколыхнув судебные истоки,
    Критики затеяли процесс.

    Сердце, мол, подверженно гордыне,
    О любви и нежности нет строк.
    А однажды написал в порыве,
    Как он грешницу целует и несёт.

    Прощенья нет, поэт - виновен!
    А значит, быть ему вдали.
    За то, что был изрядно многословен,
    А не писал томами о Возвышенной Любви.

    Постойте! Пусть будет так, как вы узрили!
    И всё же, что сравнится с красотой
    Той грешницы, что ночи мне дарила,
    Изящной грудью соблазняя взор?

    Быть может, в нашей страсти мы виновны.
    Оправдывать поступки не сильны.
    Но мы же поступали безусловно,
    Любви и нежности мы вовсе не враги.

    Так дайте ж догореть пылающему сердцу,
    А пеплу приземлиться в дивный сад.
   
    О, нет, нам всё понятно с этим дельцем -
    За воспеванье страсти только Ад.

    Всё улеглось, герои растворились,
    Законно обретя в посмертии судьбу.
    А Ангелу-хранителю, та Парочка ночами снилась.
    И он мечтал познать Слиянья Красоту.
   
          20.12.2017.


Рецензии