Малахит

Просто медь, соединенья меди -
просто и практично, как часы!
Царски им отделаны передни,
царские палаты и дворцы...

Будет время сами будем строить,
будет время, Иегова даст,
колоннады - ряд велик и строен,
мозаичный пол и стен пассаж...

Каменный цветок, букет и клумба,
медь отдаст гора, чем и манит...
Добывать легко будет, не трудно,
шёлковый, атласный малахит...





Псалмы 71:3 "...да принесут горы мир людям и холмы правду;".
.... Захария 6:1 "...и горы те были горы медные". ...


Малахи;т (от др.-греч. — тополь, мальва) —
минерал, основный карбонат меди
(дигидроксокарбонат меди).
Образует зелёные массы натёчной формы
с радиально-волокнистым строением.
Используется для поделок, раньше —
для добычи меди.
Наибольшие современные месторождения
находятся в Африке.
Раньше малахит высокого качества добывали на Урале.

(Википедия)


(Вдохновили сказы Бажова
"Хозяйка медной горы" и другие...)


Рецензии
-шёлковый, атласный малахит...-...Красив!!! С ув.

Лида Волик   03.01.2021 13:29     Заявить о нарушении
Творение воздает славу Творцу.

Виталий Мельник   03.01.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.