Взлететь

Пушинка ты!
Пушинка на ветру
Земного жизненного вихря.
И всё никак я не пойму,
Когда же бури поутихнут.
.
А я перо...
Я тяжело.
Таких высот я не достигну.
Я чуть пониже... мне тепло,
Хоть землю с высоты не видно.
.
Но нам с тобой не выбирать
Высот, что жизнь определила.
И где кому сейчас летать
Она сама за нас решила.
.
Взлететь не каждому дано,
Хоть кто бы что не пел о воле,
о силе духа. Всё равно –
Всё будет так, как Бог позволит.
.
Но можем попытаться мы
Смягчить его предначертанье.
На то и души нам даны,
И для того дано нам знанье.
На то даётся нам любовь -
Синоним  высших сил могучих.
.
Ты только мне сейчас позволь
молить... – пускай тебя не мучат!


Рецензии