Всегда для счастья ясных светит много звёзд...

Неведомой судьбой зима, что змейка,
Мою заветную тропинку замела,
Одела в иней лес, что чародейка,
Любовь студила беспощадно хладом зла.

Мети, мети снега, моя подруга,
Под снегом нежность, радость прячется моя!
Придёт весна, украсит тропку к другу
Голубизной подснежника, где буду я.

И отогреет солнышко все чувства,
Мой милый много дней в разлуке тосковал,
Широкой вёл дорогой, придёт узкой!
В тот дом придёт, который его долго ждал.

Всё о зиме, попутчице, веками
Слагались песни, сказки и любви стихи.
Со звоном мчались сани с бубенцами,
А от весны посланцами спешат ручьи.

Не удержать запреты дней холодных, –
К душе, влюблённо, нежно жмётся жаркий луч!
Под скрип любых сапожек очень модных
Зимы ли в дни, весны ли, каждый, ты – везуч.

Открыты мы всем сердцем к поцелуям,
Не страшен нам ни лютый холод, ни мороз!
Закончится метель – мы возликуем:
Всегда для счастья ясных светит много звёзд.

01.01.2019 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Доброго времени.
Читаю и восхищаюсь. Красиво, воздушно и с теплом "всегда для счастья ясных светит много звёзд".
С почтением и уважением.

Марьяныч   14.01.2019 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.
С теплом, Нина.

Нина Хижняк   14.01.2019 07:21   Заявить о нарушении