Берегите бабушек своих

Трудно жить, навеки бабушку утратив.
Нет счастливей нас, чья бабушка
 жива.
Именем  моей любимой бабушки
Вдумайтесь, молю, в мои слова.

Как бы ни манил вас бег событий,
Как ни влек бы в свой водоворот,
Пуще глаза бабушку берегите,
От обид, от тягот и забот.

Боль за бабушек подобно мелу,
Выбелит ей косы до бела.
Если даже сердце очерствело,
Дайте бабушке капельку тепла.

Если сердцем стали вы суровы,
Будьте, дети, ласковее с ней.
Берегите бабушек от злого слова.
Знайте: дети ранят всех больней!

Если ваши бабушки устали,
Добрый отдых вы им дать должны.
Берегите их от черных шалей,
Берегите бабушек своих!


Рецензии