319 лет празднуем

Сейчас, на пороге, 2019 год. Он уже наступил, сегодня 2 января.
И занимательно и забавно то,
что с 1700 года со времён Петра Первого,
именно по его повелению, с 31 декабря на 1 января
установлен современный Новый год, который мы уже 319 лет празднуем.

Правда, в последние 20 с небольшим лет
сложилась забавная ситуация - праздновать наш Новый год,
но с некоторыми китайскими традициями...
Например, активно все друг друга поздравляли и поздравляют
С годом Свиньи, хотя в самом Китае официально год Свиньи
наступит только в середине февраля!!!
А у нас уже настал.)))

Есть наши местные, и менее известные, славянские
традиции, согласно которым 2019 год - год Парящего Орла.
Многие знают? Хотя это роднее и ближе, чем Китай.
Но, этот Новый год тоже наступает не 1 января.

Когда Петр Первый менял даты и летоисчисление,
то он взял за основу Календарь от Рождества Иисуса Христа!
То есть с 31 декабря на 1 января
ни год Свиньи или какого-то другого тотема,
а от Рождества (Дня Рождения) Иисуса.
По старому допетровскому - 7527 год от сотворения мира!

Немного мы все подзабыли, да?
Удобнее считать себя атеистом, либо умеренно-верующим
и год Свиньи отмечать, хотя в самом Китае ещё 1,5 месяца ждать.
А Рождество настраивает совсем на другие мысли...
Совсем иное отношение к жизни и датам.
Может мы где-то что-то упустили?
Нам навязали, сначала разные революционеры,
потом другие функционеры и деятели, которым своя выгода:
Праздновать что-либо, кроме Рождества...

2019 год на наших календарях, он только от Рождества
- это истина, историческая правда!
Летоисчисление, данное, именно такое, мы живем в нем,
а не в китайском или другом календаре.
Тем более, что Рождество оно близко
И дело не только в дате, но и в культуре.
 
Я пишу этот текст вчистовую без черновика,
поэтому излагаю мысль так, как она есть.
Давайте уважать себя, свою культуру
и традиции!? Праздновать непонятно что -
весело, не серьёзно, но - себя не уважаем...

А Рождество - это нам более близко ментально.
Давайте Праздновать наш Новый год правильно!


Рецензии