Спокойный отдых

Вдруг схлынет резко суматоха
(Иссякнет будней ураган):
Поставит знак «Кирпич» дорога,
А в гости «пригласит» … диван.

Как хорошо за чашкой чая
Читать стихи или роман
И, совершенно не скучая,
Впасть в расслабления дурман.

Не нужно думать о нарядах,
Не будоражит телефон,
И даже в магазин  - не надо
(Хоть с ним навеки «обручён).

В такие дни, в часы такие
Любой нормальный человек
Поверит в истины простые:
Спокойно жить – Большой успех.

Его «олимп» не всем даётся –
Так мало «штилей» среди «волн»,
Так редко-редко удаётся
Не слышать «бурь» и «ветра» стон.

Доступным станет понимание,
Что каждый час подарком дан,
Все наши жизни – Достояние,
А не финансовый капкан.

Тогда лишь только понемногу,
Не ускользая в никуда,
К себе откроется дорога,
Что тупиком была всегда.

Возможно, скоро от порога
Ты «поплывёшь» как Магеллан,
И станет Тихим самый строгий,
Большой, ревущий океан.

                26.12.18


Рецензии
Как же Вы, Светлана Владимировна, хорошо пишите! Интересно, легко! Очень люблю к Вам в гости ходить - читать Ваши замечательные стихи! Удачи!

Светлана Владимировна Медведева   05.01.2019 07:45     Заявить о нарушении
Приходите обязательно, Светлана Владимировна, я гостям всегда рада, т.к. и сама люблю "побродить" там, где хорошо "угощают".

Светлана Чуян   05.01.2019 08:00   Заявить о нарушении