Все мы к счастию стремимся...

Из альбома "О времени и о себе"

«ВСЕ  МЫ  К  СЧАСТИЮ  СТРЕМИМСЯ...»

...Все мы к счастию стремимся...
Но... Находим ли его?!.
Поиски пера жар-птицы
Нам даются нелегко!!!

Ищем мы не там порою –
Где-то очень далеко...
А оно – здесь! Рядом!!! Стоит
Лишь дотронуться рукой...

...Жаль, но часто мы не видим
Божьи искорки во тьме...
Размышляем о сокрытом,
А они – во-о-он, в том окне!!!

Да, бывает, что находим
Мы их... Через пот и боль...
Но – не ценим!!! Нос воротим,
Не довольные судьбой...

...Боже! Мудрости добавь нам!!!
Научи беречь, что есть!!!
Измерять жизнь не страданьем,
А мгновеньем, льющим свет!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Леночка!
С Новым Годом!
Пусть он принесёт много радости и не огорчит никогда.

Галина Самоленкова   05.01.2019 16:22     Заявить о нарушении