Снега

Застыли широкие реки.
Исчезли совсем берега.
Здесь жизни как будто вовеки
И не было. Только снега...

Снега необъятные, белые,
Раскинулись морем бескрайним,
Таким, что и небо в нём целое
Утонет, пожалуй, случайно.

Земля, как поверхность холста:
Взять кисть и вперёд - создавать.
Но только вокруг пустота.
И никому здесь рисовать.

И красок таких не найти,
Покрывших бы всё, как во сне.
Чтоб мир этот мог расцвести,
Подвластно одной лишь весне.

Вот только она не придёт
В ближайшие месяца два.
Морозы, метели и лед
Еще наколдует зима.

Потом в монохромном пространстве
Однажды проснётся река...
В стремительном солнечном танце
Однажды растают снега...


Рецензии