Семь раз меряй! -Доченьке в 18!

        (Уже - 33!)
 
Наша молодость - быстрая птица,
Что всегда в неизвестность стремится,
Сделав шаг, вдруг поймёшь - не туда,
А от юности нет и следа...
   Ну, так думай: куда ты идёшь,
   Ищешь что, что от жизни ты ждёшь,
   Будь готова к ошибкам и знай:
   Семь раз меряй, один отрезай!
Ты уйдёшь за семейный порог,
Много ждёт тебя в жизни дорог -
Ты дорогу добра выбирай! -
Семь раз меряй, один отрезай!
   Всех глупцов обходи стороной,
   Умных слушай, как голос родной!
   Мудрой будь - и не забывай:
   Семь раз слушай, один отвечай! 
Слово доброе - денег дороже,
Злое - сердце саднит и тревожит,
Ты всегда, доченька, понимай,
Семь раз думай, один выражай!
   Каждый хочет так много иметь,
   Только надо и много уметь!
   Ты усилья свои прилагай,
   Семь наук всей душой изучай!
Много встретишь по жизни людей,
Посетят тебя сотни идей...
Но друзей своих не забывай,
Ты их меряй, но не отрезай!
   Тебя любят отец твой и мать,
   Своё сердце готовы отдать!
   Но одно ты должна понимать:
   Нельзя мерять их и отрезать!..
Каждый жизненный миг береги! -
И лелей его нежно, храни!
Ведь его никогда не догнать,
Не измерить, а лишь - отрезать. -02.01.2004-


Рецензии