Мечта пенсионера

  Снежные белые хлопья,
  Летят надо мною кружа.
  Манят лесные угодья,
  И хочется к ним убежать.

  На лыжах пройтись по долине,
  Что к роще сосновой ведет.
  С мальчишеских лет и поныне,
  Она меня в гости зовет.

  Когда-то здесь бегали зайцы,
  Петляя и прячась в норе.
  Пришел,я скажу,повстречаться,
  Прижаться щекою к сосне.

  Память года не считает,
  Во мне она вечно живет.
  Все на пути примечает,
  И жизни итог подведет.

  Время бежит незаметно,
  Хватая судьбу на лету.
  Задал вопрос безответный,
  Чего еще в жизни я жду.

  Дожить до скончания века,
  В спокойном неспешном миру.
  Лежать и не быть человеком,
  Чего допустить не могу.
 
 


Рецензии