Кастрюли

          Советские расхожие кастрюли
          Имеются, конечно, в каждом доме,
          Ведь в том постперестроечном Содоме
          Не весь уклад и быт перетряхнули.

          Лишь только всё щербатее эмалька
          И простенький рисунок побледнее...
          Но что хранить, нам всё-таки виднее.
          И вот немаловажная деталька:
          В ряду с авоськой, банкой трёхлитровой
          Найдутся по хозяйствам и квартирам,
          Заплывшие ещё союзным жиром,
          Но не устаревая в жизни новой.

          Они все здесь; гранёные стаканы,
          Пивные кружки, крышки, открывалки.
          Да те-же склоки, хамы и хабалки,
          И только, блин, всё те-же тараканы.
   
          Но побоку дурное настроенье!
          И пусть нас всех жестоко обманули,
          Под крышкою эмалевой кастрюли
          Всё так-же изумительно варенье!


          А.Востряков 31 дек.18.


Рецензии